ملتقى ابداع
معا سنـــرتقي لأعلى قمة الابداع
ابـــداعــــك شعـــله فلا تحـــرمنا من الانـــارة

ملتقى ابداع


 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صينية السينابون الساخنه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سحابة شوق
مبدع نشـــيط

مبدع نشـــيط
avatar


تـــشــخيص : انثى
ابدآآآآعآآآآتي : 39
نقـــاط ابــداعي : 117
التميز الابداعي : 0

مُساهمةموضوع: صينية السينابون الساخنه   الأربعاء مايو 01, 2013 5:49 am



وقت التحضير : 60 بالدقائق

وقت الطهي : 25-30 بالدقائق
المقادير :

مقادير العجينة:
4 أكواب دقيق.
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة.
1/2 كوب سكر.
1/4 كوب زبدة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 حبة كبيرة بيض.
1/2 كوب حليب دافئ.
خليط الحشوة:
1 1/2 ملعقة كبيرة قرفة.
1/2 كوب سكر بني.
1/4 كوب زبدة لينة.
لصلصة التقديم:
2 كوب سكر بودرة.
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
1/2 كوب سمن صناعي.
3 ملعقة كبيرة ماء ساخن.

طريقة التحضير :

تذوّب الخميرة مع القليل من السكر والماء الدافئ وتترك جانبًا.
في وعاء كبير تخلط باقي مكونات العجين ماعدا الدقيق.
تضاف الخميرة الى الخليط ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع الاستمرار في العجن.
تترك العجينة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.

تفرد العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم تفرد الزبدة اللينة. يخلط
السكر مع الفرفة ويضاف فوقه الزبدة ويوزع جيدًا على العجينة.
تلف العجين وتلصق الحواف معًا.
تقطع الى 6 - 8 شرائح.
تدهن الصينية بقليل من الزبدة اللينة ثم ترش بقليل من السكر.
توضع الشرائح المتقاربة، تغطى وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى.
تخبز في الفرن على حرارة 170 درجة لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.


لتحضير صلصة التقديم.
تخلط جميع مكونات الصلصة ثم يضاف الماء الساخن تدريجيًا ثم فوقها لفائف القرفة وهي دافئة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية السينابون الساخنه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى ابداع :: قـِــشـــطـَـهــ وعـَــســَـــل :: تســـلم الأيــــــــــآدي المعـــسولــــهـ-
انتقل الى: